So, my contribution to making the year 2014 end in delight was - a pizza and a dessert.
The dessert was an experiment and as it turned out nicely, i thought I'd share it with you. :)
It is called "crema di fragola" (strawberry cream) and i found it on the internet, here
In case the link doesn't work, here the German copy of it:
"Zutaten (für etwa 6-8 Gläschen):
250g Mascarpone
250g Sahne
2 Eigelb
4 Eiweiß
4 Päckchen Vanillezucker
70g Zucker
2 Blätter Gelatine
Erdbeeren nach Belieben (bei mir 400g)
Minze/Kakao nach Belieben
Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen und beiseite
stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren und dann nach und
nach die Mascarpone hinzugeben, bis eine halbwegs cremige Masse
entsteht. Gelatine einweichen lassen und verflüssigen, danach zu der
Masse hinzugeben und gut verrühren. Steife Sahne hinzugeben und
unterrühren, danach den Eischnee hinzufügen und ebenfalls unterheben.
Nun die Masse in den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden (ich
halbiere sie immer nur, man kann sie aber auch bspw. einfach vierteln,
wenn man das lieber mag). Die Erdbeeren dann in die Gläschen füllen und
mit der Masse übergießen. Anschließend kann man noch etwas Kakao
drüberstreuen und das Ganze mit einem Minzblatt verzieren. Danach
wieder ab in den Kühlschrank und etwas durchziehen lassen. Fertig!" (von http://www.staenkerliese.com/2014/05/rezept-crema-di-fragola/ am 31.12.2014)
I have used raspberries instead of strawberries because I had some left in the freezer, worked as well. I also found I had used a little bit too much water to dissolve the leaf gelatine, but it didn't really matter in the end. the recipe is simple, you just need los of pots and pans. enjoy!
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