Tuesday, 2 December 2014

Crema di fragola - strawberry yumyum!

So, my contribution to making the year 2014 end in delight was - a pizza and a dessert.
The dessert was an experiment and as it turned out nicely, i thought I'd share it with you. :)

It is called "crema di fragola" (strawberry cream) and i found it on the internet, here

In case the link doesn't work, here the German copy of it:


"Zutaten (für etwa 6-8 Gläschen):
250g Mascarpone
250g Sahne
2 Eigelb
4 Eiweiß
4 Päckchen Vanillezucker
70g Zucker
2 Blätter Gelatine
Erdbeeren nach Belieben (bei mir 400g)
Minze/Kakao nach Belieben

Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren und dann nach und nach die Mascarpone hinzugeben, bis eine halbwegs cremige Masse entsteht. Gelatine einweichen lassen und verflüssigen, danach zu der Masse hinzugeben und gut verrühren. Steife Sahne hinzugeben und unterrühren, danach den Eischnee hinzufügen und ebenfalls unterheben. Nun die Masse in den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden (ich halbiere sie immer nur, man kann sie aber auch bspw. einfach vierteln, wenn man das lieber mag). Die Erdbeeren dann in die Gläschen füllen und mit der Masse übergießen. Anschließend kann man noch etwas Kakao drüberstreuen und das Ganze mit einem Minzblatt  verzieren. Danach wieder ab in den Kühlschrank und etwas durchziehen lassen. Fertig!" (von http://www.staenkerliese.com/2014/05/rezept-crema-di-fragola/ am 31.12.2014)


I have used raspberries instead of strawberries because I had some left in the freezer, worked as well. I also found I had used a little bit too much water to dissolve the leaf gelatine, but it didn't really matter in the end. the recipe is simple, you just need los of pots and pans. enjoy!

No comments:

Post a Comment