Dieses Rezept ist vielleicht nicht historisch verbürgt, aber seit mindestens 3 Generationen in der Familie und damit alt genug. :) Und sooo lecker -
350g Zucker
3/8 l Wasser
5 Nelken (ganz)
2 Sternanis (ganz)
1 Prise Muskatnuss gerieben
1/2 Vanilleschote (aufgeschlitzt)
3 zerdrückte Pimentkörner
1 Zimtstange (ca 7-10 cm)
2 Zitronen
4 Orangen
0,7 Liter weisser Rum
Zucker, Wasser, Gewürze und Schale von 2 Zitronen und 1 Orange zusammengeben und aufkochen, 5min köcheln lassen. Fruchtsaft dazu und aufkochen. Kalt werden lassen. Filtrieren. Mit Rum mischen. In Flaschen abfüllen. Fertig. Schmeckt lecker mit Heissem Wasser gemischt oder in Tee oder Glühwein.
This Christmas punch recipe may not be historically accurate, but it HAS been in the family for at least 3 generations and I think it is old enough and soooo yummy!
350g sugar
3/8l water
5 cloves
2 star anise
1 pinch of nutmeg
1/2 vanilla pod (opened)
3 crushed Pimento
1 cinnamon stick (about 7-10cms long)
2 lemons
4 Oranges
0,7l white rum
mix sugar, water and spices, the skin of 2 lemons and 1 orange and bring to boil. simmer for 5 mins. Add fruit juice and bring to boil. set aside to cool. filter. Add white rum. Fill into bottles and enjoy mixed with hot water or in tea ... or mulled wine... or whatever you feel like.
No comments:
Post a Comment